fbpx
Kembali
  • 6 APRIL 2023
  • |
    • VININEWS

Berbagi Bersama Vinilon Group x Smart FM

Berbagi bersama di Bulan Suci Ramadhan selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia karena dijadikan sebagai bulan untuk berbuat banyak kebaikan terutama dalam hal berbagi ke sesama. Vinilon Group juga turut berkontribusi dalam berbagi kebaikan dengan mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) melalui Bhakti Vinilon yang berkolaborasi dengan Smart FM.

Kegiatan yang bertajuk Ramadan Berbagi diselenggarakan pada hari Senin, 3 April 2023 bertempat di Panti Asuhan Rasulullah daerah Petojo, Gambir, Jakarta Pusat. Sesuai dengan sebutannya, Ramadhan Berbagi yang diselenggarakan oleh Vinilon Group merupakan kegiatan berbagi dengan mengumpulkan sebanyak 110 anak-anak asuhan dari panti asuhan tersebut. Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan secara sosial kepada masyarakat, namun dijadikan sebagai bentuk kepedulian Bhakti Vinilon untuk meningkatkan dan menguatkan kebersamaan serta hubungan dengan masyarakat luas.

Kegiatan Ramadhan Berbagi, di awali dengan sambutan dari perwakilan Smart FM yang kemudian dilanjutkan sambutan dari Jennifer Alexander Khouwry sebagai Ketua Bhakti Vinilon. Dalam kegiatan ini juga dilakukan pemberian santunan berupa dana yang diberikan secara simbolik kepada Pengurus Panti Asuhan Rasulullah lalu diakhiri dengan buka puasa dan doa bersama. Selain memberikan sejumlah dana, Bhakti Vinilon juga menyumbangkan beberapa rak sepatu yang terbuat dari pipa uPVC.

Rak sepatu ini dirangkai dari beberapa batang pipa uPVC dan fiting, sebagai bukti nyata bahwa pipa uPVC dari Vinilon dapat dikreasikan menjadi beberapa barang yang memiliki fungsi lain melalui DIY. Dengan adanya DIY rak sepatu dari rangkaian pipa uPVC Vinilon, besar harapannya agar anak-anak asuhan dari Panti Asuhan Rasulullah kedepannya dapat menjadi generasi kuat yang kreatif dan inovatif.